Jumat, 06 November 2015

Menghakimi Orang Lain dari Cara-nya Berpakaian? Pernah?


Kapan sih waktunya?  
Kalo Lagi Sama Orang Lain
Ngobrol dari A sampe Z, lalu nggosip yang ujung2nya jadi menghakimi orang lain. Rumput tetangga selalu lebih hijau - untuk dikomentari. Di satu sisi nggosip itu pekerjaan yang sangat menyenangkan, hahaha :D Di sisi lain, kepengin juga berhenti nggosip, nggosip bikin pelik.

Rabu, 28 Oktober 2015

Tentang Hal Kecil Yang Entah Kenapa Jadi Besar

Hal Pertama : Panas

Akhir-akhir ini emang panas yah? 
Tapi ngerasa ga sih,kalo jadi tambah panas saat menjumpai keluhan beberapa orang di umpan BBM kayak:

panas banget nieh
sumuk
panas woi
indonesia panas banget ga kaya indomaret adem

Duh...
Panas, sumuk, gerah, hareudang, atau apapun itu namanya. Pake kipas angin? ngeskrim? nyalain AC? That's what technologies are for, right? Problem solved.
Here, silence is the best policy.


Hal Kedua : Listrik Mati

Kalo keluhan yang satu ini sebenernya ada sisi informatifnya sih, jadi tau di daerah X lagi mati listrik, bisa buat persiapan beli lilin ato ngelayab. Hahaha. Tetep :D
Nah ini bagian annoyingnya... 
Gak tau deh pemuda pemudi Indonesia mungkin kelewat kreatif sampek-sampek muncul gambar lelucon yang berbunyi : 

mohon maaf listrik mati karena dirut PLN mati kesetrum” 

Ato keluhan lain yang lagi-lagi balik ke hal pertama: panas.

duh listrik mati nih padahal sumuk banget

Ngapain kek yang ga perlu pake listrik... Tidur? Keluar rumah?

Anyway... Aku bukan orang yang sepositif itu buat nulis hal-hal nyentil kaya gini, karena sometimes I did. Dalam hal lain. hehe :D

Tapi tidakkah kalian mikir kalo  masalah panas, masalah listrik mati, itu kayaknya sepersekian dari masalah-masalah hidup yang kita hadapi deh... 
Ato sebenernya pada udah selese sama hal-hal besar sedemikian hingga beralih ke hal-hal kecil. Hmhm... Bisa jadi... 

Jadi?

Aku memilih berusaha buat engga reaktif sama hal-hal kecil yang diluar kendali. 

Kamu?


Minggu, 26 April 2015

Rabu, 01 April 2015

stuck

via:banjarmasin.tribunews.com

pada awalnya nulis di blog terasa mudah. ga kerasa udah ga nulis dua mingguan. stuck. ga ngerti mau nulis apa. dan kalopun ada, engga cukup semangat untuk liat hal-hal buat dijadiin tulisan. niat one month blogging di bulan Maret hanyalah niat. ga kesampean. walo sebenernya masi nulis, tapi tulisannya cuma teronggok di folder draft. 

jadi inget dulu pernah ambil quotes di bulan Februari:


PERSISTENCE :
how to keep going when everything tells you to quit.

apakah obatnya agar tetap bertahan?






Sabtu, 14 Maret 2015

Hope Less Do More

keluarga pasti ingetlah...
temen ada yang inget, ada yang lupa ato malah ga tau. that's fine.

saat buka google tadi, di halaman depan google kulihat beberapa potong kue ulang  taun lengkap dengan lilinnya membentuk tulisan "Google". saat kuarahkan kursornya kesitu, ada tulisan "Happy Birthday Lidia!"

google inget. 
kaya gini nih tampilannya...



jadi aku baru tau (telat, haha:D) kalo kita udah lebih dulu login di akun google plus, akan ada google doodle personal di hari lahir kita. 

sekalian mo ngucapin ini :
terimakasih : buat semua hal yang udah bikin hidup jadi kaya rasa.
terimakasih spesial : buat hal-hal yang jelas terpampang nyata didepan mata tapi terlewat alias lupa disyukuri.
thanks life:)

alih-alih terlampau banyak harapan yang diumbar (belajar disimpen sendiri aja kali yah), lebih banyak hal-hal yang dilakukan boleh jadi lebih baik.

so, i made a quote today : 

"Hope less do more"
-Lidia-